Bolachas:
500g de farinha sem fermento
200g de açúcar
200g de manteiga
2 ovos
Primeiro misturei a manteiga com o açúcar e deixei na batedeira durante 5 minutos. Depois juntei o primeiro ovo e deixei bater um bocadinho até misturar o segundo. Quando a mistura estava com um aspecto fofo juntei a farinha até o preparado ficar homogéneo. Amassei um pouco a massa com as mãos em cima da mesa polvilhada com um pouco de farinha, estiquei com o rolo da massa e cortei com a forma cortante. Levei ao forno em forma untada e polvilhada durante 15 a 20 minutos (dependendo da cor mais ou menos tostada de cada fornada) com o forno a 170º. Retirei, deixei arrefecer sobre um pano e pincelei com o creme de chocolate.
Cobertura:
200g de chocolate de culinária (barra)
50g de manteiga
Coloquei o chocolate em pedaços numa tigela juntamente com a manteiga. Levei ao micro-ondas durante cerca de um minuto, retirei e misturei com uma colher até o chocolate e manteiga formarem um creme homogéneo. Coloquei a cobertura sobre as bolachas com a ajuda de um pincel de silicone.
Et voilá: simples, rápido e económico! Prontinhas a devorar ;)
Que delicia!
ResponderEliminarFicaram mesmo :) O problema destas bolachinhas é que não dá vontade de parar de comer, há sempre espaço para mais uma!
ResponderEliminar