domingo, 1 de junho de 2014

Massa Fresca/Tagiatele com Cogumelos e Bacon

 



Neste momento estou a frequentar um curso de Culinária e Pastelaria, o que me vai trazendo novos conhecimentos numa base diária, conhecimentos esses que tento depois por em prática em casa não só para melhorar a técnica, mas também para dar a provar à outra metade.
Esta semana aprendi a fazer massa fresca e como não poderia deixar de ser, tive de arranjar maneira de replicar a experiência em casa.

Para a massa usei:
100g de farinha
1 ovo
1c. café de sal fino
1c. sopa de azeite


 
Dispus a farinha sobre a mesa e abri um buraco no centro, onde coloquei o ovo, o sal e o azeite. Iniciei a mistura em movimentos rotativos para ir incorporando a farinha aos poucos  té obter uma massa que não se colasse às mãos.
 
Enrolei em película aderente enquanto preparava o recheio. Mais tarde usei a máquina para moldar e cortar a massa no formato pretendido. Cozi em água, sal e noz moscada. Deixei cozinhar em água fervente apenas até a massa começar a vir ao cimo. Escorri, passei por água fria, escorri novamente e reservei.
 
 

 
Recheio:
125g de Bacon aos cubinhos
1 lata de cogumelos picados (335g)
1 cebola média picada
1tomate pequeno em cubos
2 dentes de alho picados
2 c. sopa de azeite
sal, pimenta, queijo ralado "3 queijos" a gosto
 




Comecei por saltear o Bacon no Wok, usando apenas a sua própria gordura, de forma a que ficasse quase crocante e reservei. Seguidamente salteei a cebola, puxando-a a branco, posteriormente juntei-lhe o alho, o tomate e por último os cogumelos. Deixei apurar durante 5 minutos. Juntei o bacon, deixei apurar mais 2 minutos e por fim juntei o preparado à massa, polvilhando-a com queijo ralado. E diz quem provou que ficou deliciosa!
Para primeira vez, correu bastante bem! Da próxima vamos aos Ravioli!
 

 

 

 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário