domingo, 8 de junho de 2014

Frango no Forno com Batata Tornado

Bem, e como nesta fase andamos a praticar os vários cortes de batata, achei por bem que este fim de semana deveria pôr alguns em prática. Assim, para o almoço de hoje optei por uma refeição muito simples: Frango no Forno acompanhado por batata Tornado e Maionese de Coentros. 
 


 
Temperei o frango cortado em pedaços grandes no dia anterior com Sal q.b., Pimenta, Alho, Louro e Pimentão Doce a gosto. Coloquei num tabuleiro de pirex e levei ao forno durante 40 min a 225º.
Entretanto preparei as batatas, torneando-as para que ficassem com uma forma mais regular para aplicar o Twister (pequena lâmina que permite cortar batatas e outros legumes em espiral).



Fritei as batatas em óleo bem quente, cerda de 15 minutos antes de o frango ficar pronto (tempo de aquecer e fritar as batatas). Para acompanhar fiz uma salada de tomate e cebola em cubos, temperada com sal, azeite e vinagre, e preparei ainda uma maionese de Coentros.

Maionese:
4 c. sopa de Maionese
1 c. de sobremesa da sumo de Lima
1 raminho de centros pequeno
Sal, alho  e Pimenta a gosto.
 
E pronto, foi este o resultado! As batatas ficaram muito saborosas e estaladiças, e com um aspecto diferente do habitual! São muito fáceis de fazer e permitem dar um toque diferente!

2 comentários:

  1. O meu foi uma oferta de uma amiga, mas na altura nem percebi muito bem para que servia, mas deve ser relativamente fácil de encontrar! Experimenta e depois conta como correu ;)

    ResponderEliminar
  2. :) Tem um aspeto delicioso! Mal posso esperar por mais novidades, isto promete. :)

    ResponderEliminar