quarta-feira, 18 de junho de 2014

Crumble de Morangos

Eu sei que ando a insistir um pouco nos frutos vermelhos e silvestres, mas os morangos que encontrei na praça esta semana não me deixaram resistir e resolvi-me a criar esta receita!
Durante o último ano, o Crumble de Maçã tem sido uma das sobremesas mais recorrentes da casa, sempre que recebemos família ou amigos, ou mesmo só quando apetece! Desta vez pensei em variar e adaptar a receita para uma versão com morangos! E não é que ficou delicioso?
 
 
 
 
 

Preparado de Morangos:
1,200 kg de Morangos
150 g de Açúcar Mascavado
1 colher de chá de sumo de Limão
2 colheres de chá de Canela
 
 
 
 
 
 
 
Massa de cobertura:
 
200g de Aveia
200g de Margarina
300g de Farinha s/ fermento
250 g de Açúcar Mascavado

Comecei por lavar muito bem os morangos, tirando-lhes a rama e cortando-os ao meio. Coloquei-os numa taça onde os polvilhei com o açúcar, o limão e a canela. Misturei tudo com a ajuda de uma colher de pau, cuidadosamente para não desfazer os pedaços e deixei em repouso enquanto preparava a massa para a cobertura.
 
Para a cobertura comecei por misturar muito bem o açúcar, a aveia e a farinha. Posteriormente adicionei a margarina cortada em pequenos cubos e fui incorporando com a ponta dos dedos até ficar uma massa areada mas sem grumos.
 
Coloquei o preparado dos morangos no fundo de um tabuleiro de barro, e finalizei com a massa areada por cobertura. Levei ao forno a 210º aproximadamente, até ficar com a cobertura estaladiça.
Está delicioso! Por aqui ficou totalmente aprovado pois é muito saboroso e não é excessivamente doce! Perfeito ;)
 
 
 

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